google.com, pub-1818751078007840, DIRECT, f08c47fec0942fa0
ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1668 г. Модная дама в вечернем туалете

Женщины той эпохи одевались весьма просто в противоположность мужчинам с их довольно комичными рингравами. Облегающий корсаж платья, укрепленный костяными пластинами, благодаря удлиненной линии талии, сходящейся спереди в низкий зубец, создавал впечатление стройности. Корсаж надевался на высокий тугой корсет; и корсет, и корсаж зашнуровывались сзади. Вырез был глубоким и округлым, плечи обнажались. По краю выреза выступали кружева нижнего платья-рубашки. Рукава, широкие до локтя, открывали оборки рукавов рубашки. Широкая юбка собиралась у талии в сборку и складками падала до пола. Обычно юбка была спереди открыта и подколота над нижней. И верхняя, и нижняя юбки имели шлейф. Шарфы и шали были очень популярны и часто набрасывались на глубокое декольте. Прическа дамы называется "coiffure dе ninon". По боком головы волосы довольно коротко подстрижены или зачесаны с лица; локоны, свисая с обеих сторон, спирально опускаются на плечи. Прическа украшена кружевами и лентами с бантами.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
Город Элиста (от калм. Элст — песчаный) — город на юге России, столица Калмыкии. Расположен в юго-восточной части Ергеней, в самом центре калмыцких степей....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform