google.com, pub-1818751078007840, DIRECT, f08c47fec0942fa0
ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1564-1569гг. Молодая дама и джентльмен

Корсаж платья молодой дамы имеет глубокий прямоугольный вырез и низкий зубец спереди. Вокруг высокого ворота надевался небольшой фрез. Под короткими рукавчиками-"фонариками" длинные узкие нижние рукава. Отделка по вырезу и переду открытого корсажа напоминает фестоны. Головной убор дамы - очень популярный в то время "тафтовый горшочек". Тулья собрана в сборку под ленту, поля узкие и плоские. Шляпка украшена страусовыми перьями.

Молодой джентльмен одет в колет с высоким стоячим воротником Koлет застегивается спереди от верха воротника до талии на много маленьких, часто посаженных пуговок. Талию охватывает узкий пояс, с которого слева свешиваегся меч. Плащ со стоячим воротником, висячими рукавами сшит, вероятно, из атласа и оторочен мехом, он доходит до низа "располосованных" штанов - длинные узкие полосы материи пришивались параллельно снизу и у талии. Чулки шились точно но ноге. Башмаки с закругленными носами закрывают стопу то щиколотки. Берет обшит по краю фестонами и сбоку украшен пером. В руках у юноши короткие надушенные перчатки.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
Город Элиста (от калм. Элст — песчаный) — город на юге России, столица Калмыкии. Расположен в юго-восточной части Ергеней, в самом центре калмыцких степей....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform