google.com, pub-1818751078007840, DIRECT, f08c47fec0942fa0
ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

X...


 

Химические волокна - текстильные волокна и нити, вырабатываемые в заводских условиях путем формования их из природных или синтетических полимеров. Искусственные химические волокна получают из высокомолекулярных соединений, встречающихся в природе в готовом виде, например, из древесной целлюлозы, белков. К ним относятся такие волокна, как вискозное, ацетатное, триацетатное, сиблон. Синтетические химические волокна и нити получают из синтетических соединений (капролактама, акрилонитрила и др.) в результате синтеза простых веществ (газа, угля и др.). К синтетическим волокнам относятся капроновое (полиамидное), лавсановое (полиэфирное), нитроновое (полиакрилонитриловое) и др. К химическим волокнам относят волокна, полученные из неорганических соединений; это стеклянные, металлические, базальтовые, кварцевые волокна.
Химические волокна вырабатывают в промышленности в виде мононитей (одиночное волокно большой длины), штапельных волокон (короткие отрезки тонких волокон) и комплексных нитей (пучков, состоящих из большого числа тонких и очень длинных волокон, соединенных посредством крутки или склеивания).


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел X...

Открыть раздел Словарь моды и одежды
Общение на сайте
Город Элиста (от калм. Элст — песчаный) — город на юге России, столица Калмыкии. Расположен в юго-восточной части Ергеней, в самом центре калмыцких степей....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform